МЧС России впервые проведет трехсторонние международные учения
28 Мая 2024 года

МЧС России организует на Дальнем Востоке крупномасштабные учения по обеспечению безопасности населения и оказанию всесторонней поддержки при ликвидации крупномасштабных международных чрезвычайных ситуаций.

«Спасательные ведомства России, Китая и Монголии примут участие в совместных учениях, которые состоятся в третьем квартале 2025 года в Хабаровске. Это первая тренировка подобного формата», – анонсировал трехсторонние учения МЧС России, КНР и Монголии Министр Александр Куренков.

Участие в первом координационном совещание по вопросам организации учений приняли делегаций трёх стран. Был согласован замысел учения, а также вопросы организации всестороннего обеспечения. Делегаты ознакомились с местами проведения практической и демонстрационной части учений. Обозначены конкретные шаги и этапы подготовки, а также утверждён дальнейший план действий.

Иностранные коллеги ознакомились с техникой и снаряжением учебно-тренировочного комплекса для подготовки высококлассных специалистов поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В 2021 году отряд получил международную аттестацию по методологии ИНСАРАГ.

Источник: Пресс-служба МЧС России

Другие новости