Росстандарт зарегистрировал два Свода правил по пожарной безопасности
13 марта 2020 года

Росстандарт зарегистрировал два Свода правил по пожарной безопасности, сообщает официальный сайт ВНИИПО МЧС России.

В частности, речь идет о разработанном институтом и утвержденном приказом МЧС России от 10 января 2020 года СП 455.1311500.2020  «Блок начальных классов с дошкольным отделением в составе общеобразовательных организаций. Требования пожарной безопасности».

Данный СП введен в действие с 10 июля 2020 года. Свод правил устанавливает требования пожарной безопасности к проектированию, строительству, реконструкции, техническому перевооружению зданий общеобразовательных организаций, имеющих в своем составе БНК-ДО.

Проект СП содержит требования к размещению БНК-ДО в составе общеобразовательных учреждений, требования к зданиям и пожарным отсекам, к объёмно-планировочным и конструктивным решениям, к путям эвакуации и эвакуационным выходам, к системам противопожарной защиты указанных зданий. Также проект содержит требования пожарной безопасности к отделочным материалам, применяемым при строительстве указанный зданий, а также к пожарной безопасности мебели, игровому и учебному оборудованию, используемым в зданиях БНК-ДО. 

Также Росстандартом зарегистрирован СП 456.1311500.2020 «Многофункциональные здания. Требования пожарной безопасности». Документ был утвержден приказом МЧС России от 15 января 2020 года.  СП введен в действие с 1 июля 2020 года.

Свод правил устанавливает требования пожарной безопасности при проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, изменении функционального назначения, эксплуатации, а также при техническом перевооружении многофункциональных зданий высотой не более 50 метров. 

СП распространяется на помещения, части здания или пожарные отсеки в любой комбинации: 

  • кинотеатры, концертные залы, выставки;
  • организации торговли и общественного питания, аптеки, помещения для посетителей организаций бытового и коммунального обслуживания с нерасчетным числом посадочных мест для посетителей, физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивно-тренировочные учреждения с помещениями без трибун для зрителей; банки, конторы, офисы;
  • стоянки автомобилей;
  • гостиницы, апартаменты.

Источник: НСОПБ



Другие новости