В рамках Форума «100+ Forum Russia» обсудили вопросы пожарной безопасности высотных зданий, сложных и уникальных объектов
11 декабря 2018 года

В период с 5 по 7 декабря 2018 года в Екатеринбурге состоялось одно из крупнейших отраслевых мероприятий – юбилейный, V Международный форум высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia». Мероприятие прошло под патронажем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и вызвало высокий интерес профессионального сообщества. В пленарном заседании Форума личное участие принял министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

7 декабря в рамках деловой программы Форума состоялся круглый стол «Пожарная безопасность высотных зданий, сложных и уникальных объектов».

Участникам круглого стола было зачитано приветствие президента НОПРИЗ Михаила Посохина, отметившего значимость обсуждаемой тематики и необходимость консолидации профессионального сообщества в решении проблем отрасли.

В рамках мероприятия с участием ведущих специалистов отрасли и экспертов МЧС России, Главгосэкспертизы России, строительного надзора, ведущих предприятий и проектных институтов прошло обсуждение важнейших вопросов пожарной безопасности, в том числе были обсуждены вопросы нормативного регулирования, изменения законодательной базы для обеспечения пожарной безопасности уникальных объектов, а также вопросы совершенствования противопожарного нормирования в строительстве.

Круглый стол прошел по инициативе Подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности Комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам Национального объединения изыскателей и проектировщиков и Научно-исследовательского института по обеспечению пожарной безопасности.

Модератором мероприятия выступил председатель подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности НОПРИЗ, директор НИИ ОПБ, к.т.н Константин Белоусов.

В докладах профильных экспертов были рассмотрены актуальные проблемы, возникающие при проектировании противопожарной защиты зданий и сооружений, нормативные коллизии и пути их решения, необходимость разработки специальных технических условий для уникальных строительных объектов, их особенности и качество.

Одним из ключевых вопросов круглого стола стало обсуждение сроков и перспектив утверждения нового свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности».

Следует отметить высокий интерес сообщества, который традиционно вызывает данное ежегодное мероприятие. Участниками круглого стола постоянно становятся до ста руководителей и специалистов, а профессиональные и познавательные дискуссии позволяют получить самую свежую и актуальную информацию.

Источник: Пресс-служба НОПРИЗ

Другие новости