С. Собянин: в Новой Москве построят две пожарные части в 2019 году
7 декабря 2018 года

Две пожарные части планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в следующем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В каждой будет новая спецтехника: аварийно-спасательный автомобиль, две автоцистерны и автолестница. Так же, как и в других московских частях, в новых будут круглосуточно дежурить до 25 спасателей», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

Напомним, в прошлом году в Новой Москве ввели три пожарных депо в поселениях Киевское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. Там создано 12 постов с численностью личного состава 260 человек.

Как подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, пожарные депо в ТиНАО строятся по поручению мэра Москвы в рамках программы «Безопасный город».

«Их возведение полностью финансируется из столичного бюджета», – подчеркнул В. Жидкин.

Сейчас пожарные депо возводятся в городе Московский, поселках Киевский, Марушкинское, Роговское и Щаповское. Каждое рассчитано на четыре-шесть машин.

В 2020 году на присоединенных территориях планируется ввести еще пять пожарных депо на 20 постов в дер. Чернецкое, поселениях Филимоновское, Новофедоровское, Воскресенское и Мосрентген.

До 2021 года столичные власти рассчитывают увеличить количество пожарных частей в Новой Москве до 12 единиц. С 2012 года в ТиНАО за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП) построили и ввели три пожарных депо.

Источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Другие новости