Изменения в законодательстве после введения пожарного регламента ТС
27 ноября 2018 года

22 ноября, в Москве, под эгидой международной компании «3М» прошла пресс-конференция, посвящённая российским системам пожаротушения, на которой представители организации рассказали о локализации производства в России. Участниками мероприятия стали также и представители МЧС России. Они познакомили гостей с современными тенденциями в законодательстве в отношении пожарной безопасности, об этом сообщается на сайте МЧС Медиа.

Одна из главных тем, которую обсудили специалисты, касалась введения Пожарного Регламента Таможенного Союза, так как в связи с этим событием российское законодательство в области пожарной безопасности претерпевает активные изменения: пересматриваются ГОСТы и своды правил, стандарты приводятся к единому регламенту.

Как отметил Дмитрий Поляков, заместитель начальника кафедры автоматики пожаротушения АГПС МЧС России, грядущий 2019 год должен быть очень насыщенным в отношении изменений в законодательства.

«С 1 января 2020 года вступают в силу нормативы, касающиеся нового пожарного регламента Таможенного союза. За 2019 год мы должны разработать совершенно новую законодательную базу», – сказал он.

Дмитрий Поляков также добавил, что, несмотря на объединение стандартов пожарной безопасности для всех стран-участниц ТС, регламенты проектирования в каждом государстве останутся свои.

Ключевой темой пресс-конференции стала презентация нового вещества для систем пожаротушения - Новек 1230. Как заявляют специалисты, используемый газ значительно превосходит другие используемые огнетушащие вещества: при минимальных объёмах Новек 1230 способен ликвидировать возгорание в помещении, не нанося вреда ни людям, ни технике, ни электронике, ни объектам культурного наследия.

Источник: Пресс-служба НСОПБ

Другие новости