Московские огнеборцы отработали действия при пожаре в метрополитене
20 ноября 2018 года

Плановое учение пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и организации проведения аварийно-спасательных работ в подземных сооружениях и на объектах метрополитена прошло на перегоне «Ясенево-Новоясеневская» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электрооборудования в последнем вагоне поезда на перегоне станций «Ясенево - Новоясеневская» произошло возгарание в задней части вагона.

Действия по тушению пожаров в метрополитене связаны с необходимостью проведения сложных работ по спасению и эвакуации людей, привлечению большого количества средств и сил пожарной охраны, а также сложностью управления ими.

По легенде учений, на момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, из вентиляционных шахт станции шел густой черный дым. На учениях была полностью смоделирована ситуация реального происшествия, включающая разворачивание оперативного штаба, тушение пожара, эвакуацию условных пострадавших, а также проработаны компенсирующие маршруты наземного транспорта.

В ходе учения все реагирующие подразделения показали высокую оперативность и слаженность действий. Условный пожар удалось ликвидировать в кротчайшие сроки и не допустить человеческих жертв.

Всего на учениях было задействовано 165 человек личного состава и 56 единиц техники.

Целью проведения данной тренировки стала отработка организации взаимодействия служб метрополитена, города и пожарно-спасательных подразделений.

Источник: Пресс-служба МЧС РФ

Другие новости